В Ингушетии число желающих служить в армии в три раза превышает необходимое количество

Магас, 21 октября 2008, 15:09 — REGNUM  В ходе очередного призыва в Вооруженные Силы России в Ингушетии количество желающих служить в армии намного превышает установленное Верховным командованием необходимое количество, сообщил корреспонденту ИА REGNUM верховный комиссар Республики Ингушетии полковник Евгений Харламов 21 октября.

Нынешний осенний призыв вырос более чем в два раза. Если в прошлом году он составлял 200 призывников, то в этом году уже 480. Также в целом в стране контингент призывников по сравнению с весенним призывом 2008 года осенний вырос от 130 до 219 тыс. призывников.

"Желающих очень много. Просто небывалый поток добровольцев. Может это связано с тем, что в 2009 году возможно увеличение срока прохождения службы в армии, который может составить уже не один, а два года. Осенняя призывная комиссия идет с 15 октября и будет длиться до 31 декабря 2008 года. С Ингушетии в Вооруженные войска должны отправиться 480 призывников. На данное время на учете в военкоматах уже стоят требуемые 480 призывников. Но помимо них очень много добровольцев, которые не смогут из-за ограниченного количества попасть в ряды армии", - рассказал полковник Харламов.

По его словам, добровольцев на осенней комиссии в три раза больше необходимого количества.

"Мы занимаемся активной агитационной и разъяснительной работой, проводим выступления на телевидении, благодаря чему возможно так много желающих. В весеннюю кампанию, когда было общих 200 призывных мест, желающих в Ингушетии было 2 тыс. человек", - отметил комиссар.

По словам родственников призывников, жители Ингушетии опасаются, что в будущем году срок службы в Вооруженных силах составит три года, и многие из них хотят, чтобы они и их родственники отслужили годичный срок службы за 2008-2009 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail