В Эстонии проходят самые масштабные воздушные учения со времен СССР

Рига, 21 октября 2008, 15:06 — REGNUM  В воздушном пространстве Эстонии сегодня, 21 октября, проходят воздушные учения ВВС НАТО, в которых задействованы 15 самолетов и военнослужащие Эстонии, США, Латвии, Литвы, Польши и Дании. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства обороны Эстонии, это самые масштабные учения подобного рода в Эстонии после времен СССР.

Полеты проходят в рамках крупных учений в воздушном пространстве прибалтийских государств стран-членов НАТО по обеспечению воздушной безопасности этих стран. При этом, по сценарию учений, действия ВВС НАТО являются ответом на вооруженный конфликт с участием страны, не входящей в НАТО.

Координирование действий сил ВВС в воздушном пространстве Эстонии производится Центром наблюдения за воздушным пространством НАТО на одной из военных баз в Германии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, после вступления Эстонии в НАТО в 2004 году функции охраны воздушного пространства над Эстонией поочередно выполняют воинские соединения ВВС стран-членов НАТО, имеющих самолеты. С июня свои функции в Эстонии выполняет воинский контингент ВВС Германии в составе из более 100 военнослужащих и звена из 4 истребителей F 4F Phantom.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.