Ивановская военная прокуратура: Возбудитель инфекции в столовой военного аэродрома "Северный" пока не определен

Иваново, 21 октября 2008, 15:00 — REGNUM  Возбудитель инфекции в столовой военного аэродрома "Северный" пока не определен, однако, по всей вероятности, он занесен не из Южной Осетии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в военной прокуратуре Ивановского гарнизона 21 октября. О том, что причиной массового отравления летчиков может быть "инфекция, прилетевшая на аэродром "Северный" на самолетах, которые недавно побывали в Южной Осетии", заявил "Ивановской газете" неофициальный источник.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM заместитель военного прокурора ивановского гарнизона майор юстиции Сергей Соколов, заключения по возбудителю нет, поэтому сказать, откуда точно занесена инфекция, пока нельзя. Однако это не боевое отравляющее вещество, иначе это уже было бы известно. Серьезных последствий отравления нет, все получившие пищевое отравление уже выписаны. Из Южной Осетии недавно прилетела целая дивизия, и ни одного случая пищевого отравления в ней не отмечено. Поэтому можно однозначно сказать, что Южная Осетия в данном случае ни при чем.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в ночь с 14 на 15 октября сразу несколько десятков летчиков, военнослужащих по призыву и командированных военного аэродрома "Северный" под Ивановом почувствовали острую боль в желудке. Всего отравление получили 43 обитателя военного городка, из них 23 военнослужащих части 13696. Предварительные данные указывают на серьезные санитарно-эпидемиологические нарушения в столовой. Сейчас она закрыта, обитатели городка питаются в полевых условиях, решается вопрос о реконструкции действующей и запуске дополнительных столовых. Военная прокуратура Ивановского гарнизона занимается проверкой случая массового отравления, к выяснению его причин подключены органы санитарно- эпидемиологической службы гарнизона и штаба ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.