Эстонская газета: Спортивные развлечения супруги президента оплачивает народ

Таллин, 21 октября 2008, 14:58 — REGNUM  За участие первой леди страны Эвелин Ильвес в марафоне на роликовых коньках, канцелярия президента заплатила около 30 000 крон (около 2 000 евро - прим. ИА REGNUM). Об этом сообщает сегодня, 21 октября, эстонское издание Деловые ведомости.

Канцелярия президента оплатила стоимость билетов на самолёт и проживания госпожи Ильвес в Германии и Швейцарии, где она принимала участие в трёх марафонах. Эвелин Ильвес сама внесла лишь плату за участие, сообщила канцелярия президента.

Как сообщает газета, в последнее время Ильвес часто выступала в СМИ, рассказывая о своих спортивных увлечениях, любимым из которых является катание на роликах. На вопрос, сколько денег тратит канцелярия на персональных тренеров супруги президента (Яанус Ритсон, Кайа Хейнлехт и т. д.) и на оплату тренировок, а также на её спортивное обмундирование, канцелярия президента сообщила: "Канцелярии оплатила стоимость составления плана персональных тренировок и консультаций в клубе Fittest в размере 17 110 крон (около 1 000 евро - прим. ИА REGNUM). Спортивный инвентарь канцелярия не оплачивала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.