Депутаты челябинской гордумы решили, что барьер в 7% лучше, чем 10%

Челябинск, 21 октября 2008, 14:58 — REGNUM  Депутаты городской думы Челябинска предложили установить 7-процентный барьер для прохождения партий в городскую думу на выборах в 2009 году. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 21 октября депутат челябинской гордумы Алексей Севастьянов, сегодня думцы предложили внести изменения в закон о муниципальных выборах в Челябинской области.

"Во-первых, такая система действует в большинстве субъектов РФ, во-вторых, европейский суд назвал 10-процентный барьер завышенным, а в-третьих - если порог будет семипроцентным, в гордуме будет представлено больше партий", - высказал свое мнение Алексей Севастьянов.

Напомним, что 7 ноября на публичных слушаниях будет рассмотрен еще один важный вопрос - будут ли проводиться выборы в гордуму по смешанной системе. Ранее 37 депутатов избирались в думу Челябинска по мажоритарной системе. Теперь планируется, что с 2009 года выборы будут проходить по смешанной системе. Окончательное решение депутаты примут после публичных слушаний. По словам председателя Думы Сергея Комякова, мнение челябинцев учитываться будет, но окончательно выборный вопрос решат думцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail