Литовцы считают себя толерантными, но работать с "другими" не хотят

Вильнюс, 21 октября 2008, 14:44 — REGNUM  По заказу Министерства социальной защиты и труда Литвы, компания по мониторингу общественного мнения Vilmorus провела исследование, которое показало, что нетолерантными себя считают только 5% населения Литвы. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 октября, в Министерстве социальной защиты и труда, несмотря на то, что абсолютное большинство считает себя толерантными, они "не хотели бы работать с "другими". Под термином "другой" подразумевается человек, другой расы и цвета кожи.

В министерстве констатировали, что на общеевропейском фоне в Литве плохое отношение к людям другой расы, вероисповедания или сексуальной ориентации. "В Литве видна тенденция, что уважение общества к определенным социальным группам, таким как цыгане или гомосексуалисты не увеличивается, а наоборот - уменьшается", - рассказал доктор Вильнюсского университета социальных наук Рома Жилиукайте.

Напомним, в марте в Литве прошел ставший скандальным марш неофашистов. В Литве также заведен ряд дел по дискриминации на расовой почве, правоохранительные органы также строго наказывают авторов оскорбительных комментариев в интернете на форумах о людях нетрадиционной сексуальной ориентации или другой расы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.