Более 50 тысяч детей из Коми отдохнули за счет бюджета

Сыктывкар, 21 октября 2008, 14:26 — REGNUM  В 2008 году за счет средств федерального и регионального бюджетов отдых и оздоровление получили 85% детей республики, сообщила заместитель губернатора Коми Ирма Кутаева на выездном расширенном заседании Координационного совета по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и труда детей и подростков, посвященное итогам летней оздоровительной кампании.

Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства Республики Коми, Кутаева отметила, что приоритет при проведении оздоровительной кампании отдавался детям, нуждающимся в помощи государства: сиротам, подросткам из малоимущих и приемных семей, одаренным детям.

По ее словам, каждый год финансирование детского отдыха из бюджета Республики Коми увеличивается. В этом году на эти цели было потрачено 85,6 млн рублей, тогда как в 2007 году доля республиканских средств составляла 71,8 млн рублей. Кроме того, в республиканский бюджет были заложены субсидии муниципалитетам в размере 27,8 млн рублей (год назад эта сумма равнялась 25,7 млн рублей). Всего финансовое обеспечение оздоровительной кампании и занятости детей и подростков из всех источников, включая федеральные средства и средства Фонда социального страхования, составило 122,958 млн рублей. Отдохнули и поправили свое здоровье за лето 55 460 детей.

По итогам заседания Координационного совета муниципальным образованиям поставлена задача сохранить количество отдыхающих и занятых трудом детей во время летних каникул, а также уделить внимание укреплению материально-технической базы лагерей и баз отдыха на территории Коми. "Организация детского отдыха, как и всего, что связано с детством, является приоритетной для органов государственной власти и муниципалитетов", - подчеркнула Ирма Кутаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.