Главы России и Армении обсудили аспекты сотрудничества наедине

Ереван, 21 октября 2008, 13:59 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев и президент Армении Серж Саргсян в формате "один на один" обсудили различные аспекты экономического и гуманитарного сотрудничества двух стран, а также актуальные вопросы, связанные с текущей экономической ситуацией в мире. Как сообщает пресс-служба Кремля, далее переговоры продолжились в расширенном составе.

По итогам встречи в присутствии президентов России и Армении подписан ряд документов о взаимном сотрудничестве. В частности, между министерствами иностранных дел России и Армении подписан план консультаций. Заключено соглашение о торгово-экономическом, научном и культурном сотрудничестве между правительством Свердловской области и правительством Армении. Подобное соглашение заключено между Ярославской областью и Армавирской областью Армении.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России находится в Армении с двухдневным визитом. 20 октября в честь Дмитрия Медведева был дан обед, вечером он осмотрел Ереван. Утром 21 октября Медведев посетил мемориал жертв Геноцида армян и открыл площадь России в центре столицы Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.