На выплаты льготным категориям граждан в Омской области с начала года направили 2,8 млрд рублей

Омск, 21 октября 2008, 13:51 — REGNUM  Около 2,8 млрд рублей в Омской области направлено на финансирование различных мер социальной поддержки льготных категорий граждан за девять месяцев 2008 года. Более 1,6 млрд рублей с начала года было затрачено на возмещение затрат по жилищно-коммунальным услугам региональным и федеральным льготникам. Ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным и пострадавшим от репрессий, превысили 560 млн рублей. Гражданам, имеющим детей, сумма ежемесячных денежных выплат за девять месяцев 2008 года составила более 514 млн рублей. Об этом 21 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Омской области.

На сумму 543 млн рублей были возмещены расходы, связанные с предоставлением льготного проезда различными видами транспорта. В числе получателей этой меры социальной поддержки - многодетные семьи.

Доплаты к пенсии были произведены на сумму 31,6 млн рублей. За девять месяцев 2008 года предоставлено гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на сумму около 253,7 млн рублей.

Помимо этого, на сумму свыше 440 млн рублей были выплачены пособия по уходу за ребенком, почти 53,8 млн рублей - на выплату пособий неработающим гражданам, а также пособий по беременности и родам безработным женщинам с использованием средств Фонда социального страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.