Работнику банка предъявлено обвинение в присвоении денег вкладчиков (Башкирия)

Уфа, 21 октября 2008, 13:48 — REGNUM  Прокуратурой Башкирии возбуждено уголовное дело по факту присвоения бывшим банковским служащим денежных средств вкладчиков в Балтачевском районе республики. Об этом 21 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Факт присвоения денежных средств служащим банковского филиала выявлен в деревне Нижнесикиязово. Основанием для проверки явился материал служебного расследования банка, из которого следовало, что с лицевых счетов двух вкладчиков пропали денежные средства.

В ходе проверки установлено, что 35-летняя контролер-кассир филиала банка 18 сентября 2007 года путем присвоения совершила хищение денежных средств со счета пенсионерки в размере 16 тысяч (отразив приход денег в сберкнижке, фактически в кассу их не сдала). Также злоумышленница присвоила денежные средства в размере более 9 тысяч рублей, которые незаконно сняла со счета этой же жительницы района, закрыв счет в отсутствие вкладчика, полагают следственные органы. Кроме того, в феврале 2008 года, подделав подпись другого вкладчика, работник банка в его отсутствие закрыла счет и сняла с него денежные средства в сумме 55 тысяч рублей.

Банковская служащая пояснила, что на эти деньги она отремонтировала дом и надворные постройки, принадлежащие ее матери. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail