Миронов: В молодежной ассоциации ШОС представители будущих элит научатся разговаривать на одном языке

Москва, 21 октября 2008, 13:34 — REGNUM  "Шанхайская организация сотрудничества является одним из наиболее влиятельных в мире межгосударственных союзов, влиятельным в военно-политическом и экономическом отношениях", - заявил сегодня, 21 октября, на открытии II Международной конференции представителей национальных молодежных организаций государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов отметил, что "эффективность ШОС в первую очередь зависит от уровня взаимопонимания лидеров входящих в нее государств, а сегодняшние лидеры - люди разных поколений и разных политических убеждений".

"Создание Молодежной ассоциации ШОС - это очень важный шаг к сближению завтрашних руководителей России, Китая и центрально-азиатских государств, - заявил спикер. - Это та площадка, на которой представители будущих элит смогут научиться разговаривать на одном языке, проникнуться пониманием общих стратегических целей своих государств".

По словам спикера, "молодежная ассоциация даст импульс формированию новых институтов Шанхайской организации, которые уже в обозримом будущем смогут существенно облегчить поиск совместных политических решений и формирование межгосударственных инвестиционных проектов". Предполагается, что в рамках конференции состоится обмен мнениями по телемосту, который соединит три города - Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Конференция проходит в рамках подготовительных мероприятий по созданию Ассоциации молодежных организаций стран ШОС. Учредительная конференция Ассоциации состоится в период саммита ШОС, который пройдет в Екатеринбурге летом 2009 года.

Напомним, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - субрегиональная международная организация взаимозащиты, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. За исключением Узбекистана, остальные страны являлись участницами Шанхайской пятёрки, основанной в результате подписания в 1996-1997 годов между Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашений об укреплении доверия в военной области и о взаимном сокращении вооружённых сил в районе границы. После включения Узбекистана в 2001 году участники переименовали организацию.

Общая территория входящих в ШОС стран составляет 61% территории Евразии. Официальные рабочие языки ШОС - русский и китайский. Штаб-квартира организации расположена в Пекине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail