"Авиалинии России" стабилизируют рынок авиаперевозок - Миронов

Москва, 21 октября 2008, 13:31 — REGNUM  Появление "Авиалиний России" - нового контролируемого государством мощного перевозчика, способного взять "под крыло" пассажиропотоки и активы малоуспешных авиакомпаний, изменит расклад сил в отрасли. Так прокомментировал председатель Совета Федерации Сергей Миронов открывшееся 21 октября в Москве первое заседание совета директоров авиакомпании "Авиалиний России", создаваемой на основе активов альянса AiRUnion, ГТК "России" и "Атлант-Союза", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Миронова, теперь можно надеяться, что игроки отрасли получат мотивацию к укрупнению, к объединению в несколько эффективно конкурирующих друг с другом крупных перевозчиков. Развитие конкуренции в отрасли авиаперевозок, по мнению спикера Совета Федерации, должно способствовать снижению цен на пассажирские перелеты, а значит, укреплению межрегиональных связей и усилению горизонтальной мобильности населения.

Миронов напомнил, что кризис, частично парализовавший систему пассажирских авиаперевозок, уходит своими корнями в начало 1992 года, когда решением правительства было ликвидировано союзное министерство гражданской авиации, а на его развалинах образовалось множество слабосильных региональных авиакомпаний. "Сегодня мы наблюдаем, как эти компании одна за другой движутся к банкротству", - сказал Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.