В Югре избрали глав 22 муниципальных образований

Ханты-Мансийск, 21 октября 2008, 13:23 — REGNUM  20 октября голосование прошло на территории 8 районов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Как сообщает Вслух.ru, со второго раза руководителями муниципальных образований обзавелись 22 населенных пункта из 23, в которых был назначен второй тур. Излучинск определится с главой в следующее воскресенье. На вакантную должность в поселке предендуют действующий глава Виктор Колпиков и депутат Думы Нижневартовского района Михаил Атаев. Самая высокая явка на прошедших накануне выборах - почти 87% - зафиксирована в сельском поселении Хулимсунт Берёзовского района. Наименьшую активность, как и в первом туре,

проявили жители Лянтора. Там пришли на выборы лишь 28% избирателей, сообщает ТРК "Югра". Градоначальником Лянтора стал мастер ремонтно-механических мастерских НГДУ "Лянторнефть" Виктор Алёшин. Он обошёл своего оппонента заместителя главы города Николая Царегородцева на 4%.

В другом крупном поселении округа - городе Советском оба кандидата также шли почти вровень. Однако заместитель директора компании "Бурнефтегаз" Илья Митрофанов набрал на 3% голосов больше, чем его визави - пилот "Газпромавиа" Алексей Савинцев. По словам членов окружного избиркома, в целом выборы прошли гладко, без нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.