В бюджете Союзного государства на союзные программы предусмотрено 400 млн российских рублей

Минск, 21 октября 2008, 13:15 — REGNUM  Бюджет Союзного государства в настоящее время в 12 раз превышает бюджет СНГ, в 18 раз бюджет ОДКБ и в 20 раз бюджет ЕврАзЭС. Об этом сообщил государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин 21 октября на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом заместитель ответственного секретаря парламентского Белоруссии и России собрания Владимир Никитин заметил, что несмотря на то, что бюджет союзного государства на 2009 год фактически уже принят, в нем есть резервы и для тех программ Союзного государства, которые еще не утверждены. "Около 400 млн российских рублей предусмотрено на все союзные программы, которые будут окончательно утверждены на совете министров Союзного государства в конце нынешнего года и около 500 млн российских рублей на подпрограммы, которые будут утверждены в январе феврале следующего года", - сказал Никитин.

Касаясь вопроса воплощения в жизнь союзных программ, которые обсуждаются на III Форуме, проходящем 21 октября в Москве, Никитин отметил, что еще существует механизм перераспределения бюджетных средств между с тех программ, которые не проявили себя, на те, которые реально нужны.

Бородин напомнил, что глава правительства РФ Владимир Путин на прошедшем заседании Совета министров союзного государства в начале октября сказал, что союзные программы могут быть профинансированы и из бюджета России, и из бюджета Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.