Из Забайкалья выдворили 400 иностранцев-нелегалов

Чита, 21 октября 2008, 13:10 — REGNUM  Около 400 нелегальных мигрантов, из них три четверти граждане КНР, выдворили за пределы России сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Забайкальскому краю. Кроме китайцев из страны выдворили жителей Монголии, а также Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана.

Как рассказали заместитель начальника УФМС Александр Денисов, заместитель начальника отдела иммиграционного контроля и начальник отдела начальник отдела оформления виз, разрешений, приглашений и миграционного учета Наталья Бронникова, сотрудники краевого УФМС провели около 6,5 тысячи проверок районных и городских объектов строительства, торговли, сельского хозяйства и жилого сектора, на которых трудятся и проживают иностранные рабочие. В итоге было выявлено около 5 тысяч нарушений миграционного законодательства, что на 30% больше, чем в прошлом году, привлекли к административной ответственности более 4 тысяч иностранных граждан и 800 работодателей. Общая сумма наложенных на работодателей штрафов за нарушения миграционного законодательства составила около 3 млн рублей.

Наибольшее скопление незаконных мигрантов происходит в Чите, в восьми районах края по Транссибирской магистрали и забайкальскому участку Китайской Восточной железной дороги (так называемый Южный ход), и, кроме того, в Агинском районе. Общая сумма штрафов за нарушения миграционного законодательства составила более 25 млн рублей, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.