Власти Томской области проконтролируют процесс трудоустройства сокращенных из-за кризиса работников

Томск, 21 октября 2008, 12:36 — REGNUM  Власти Томской области намерены контролировать все социально-экономические последствия мирового финансового кризиса в регионе. В частности, контроль будет осуществляться в сферах своевременной выдачи заработной платы и трудоустройстве уволенных из-за кризисов работников предприятий. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 октября в пресс-службе обладминистрации, заявил губернатор Виктор Кресс.

По его словам, в регионе будет введена система жесткого контроля за выплатой зарплаты, а также за своевременной уплатой предприятиями Томской области налогов в бюджеты всех уровней.

"Кроме того, мы должны держать на постоянном контроле вопросы, связанные с сокращениями работников, и одновременно искать возможности трудоустройства этих людей", - подчеркнул губернатор.

Виктор Кресс обратил внимание на то, что правительство РФ обещает не только практически не снижать социальные расходы, но и выделять дополнительные средства для решения сложных вопросов. "Нужно сделать все для того, чтобы Томская область попадала в соответствующие программы, будь это обеспечение жильем военных, работников бюджетной сферы, строительство спортивных объектов и многое другое", - пояснил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.