Нижегородская область и штат Минас Жейрас (Бразилия) намерены сотрудничать с сфере сельского хозяйства и здравоохранения

Нижний Новгород, 21 октября 2008, 12:27 — REGNUM  Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) и штата Минас Жейрас (Бразилия) подпишут соглашение о межпарламентском взаимодействии и сотрудничестве по итогам ответного визита нижегородских депутатов в Бразилию.

Как сообщает корреспондент, об этом журналистам заявил спикер ОЗС Виктор Лунин по итогам встречи с делегацией Законодательного собрания штата Минас Жейрас 21 октября в Нижнем Новгороде.

По словам Лунина, на сегодня в штате Минас Жейрас проживает около 20 млн. человек. В этом регионе сосредоточено около 50% бразильского производства кофе и риса, а также 70% производства стали. Регион обладает крупными месторождениями железной руды, золота, вольфрама и никеля. Кроме того, в штате развито сельское хозяйство, продукция которого составляет около 30% регионального ВВП.

Лунин отметил, что Нижегородская область заинтересована в сотрудничестве со штатом Минас Жейрас и не исключил, что стороны рассмотрят вопрос об установлении побратимских отношений между двумя регионами.

Спикер уточнил, что основной упор в предстоящем сотрудничестве планируется сделать в сфере здравоохранения, сельского хозяйства и металлургии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail