В Нагорном Карабахе завершился южнокавказский кинофестиваль "на колесах"

Степанакерт, 21 октября 2008, 12:04 — REGNUM  В Нагорном Карабахе завершился второй южнокавказский кинофестиваль мира и прав человека "на колесах" - "Я - Человек". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в течение двух недель в столице НКР - г. Степанакерте, в г. Шуши и г. Гадрут были продемонстрированы документальные фильмы "Шахин" (Финляндия), "Три товарища" (Голландия), "Враги счастья" (Дания), "Мост через Вади" (Израиль), "Белые вороны - Чеченский кошмар" (Германия), "Пенджабское такси" (США). По просмотру фильмов состоялись публичные дискуссии.

Организаторами кинофестиваля являются "Фонд имени Генриха Белля" и южнокавказские фонды сети "Института открытого общества". В ходе кинофестиваля в центрах и регионах Южного Кавказа демонстрируется актуальное документальное кино производства Франции, США, Израиля, Дании, Швейцарии и Голландии, касающееся тем прав человека и мира. Таким образом, организаторы пытаются внести свой вклад в культурную жизнь региона, расширить дебаты, связанные с мирным урегулированием конфликтов и защитой прав человека. Фестиваль не носит конкурсного характера.

Фестивальная группа на своем киноавтобусе со всей необходимой техникой выезжает в большие и малые города, районные центры и села (на конкурсной основе выбрано 27 мест на Южном Кавказе). В проведении фестиваля принимают участие местные соорганизаторы.

В НКР конкурсные заявки на проведение кинофестиваля выиграли 4 организации - Степанакертский реабилитационный центр им. Керлайн Кокс, организация "Гармония" (г. Шуши), Гадрутский дискуссионный клуб и степанакертская журналистка - по личной заявке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.