Путин назвал проект красноярского "солнечного кластера" интересным

Красноярск, 21 октября 2008, 10:54 — REGNUM  Премьер-министру РФ Владимиру Путину 21 октября на совещании в Железногорске Красноярского края представили проект "солнечного кластера". В обсуждении участвовали вице-премьер Сергей Иванов, полпред Президента в СФО Анатолий Квашнин, гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, губернатор края Александр Хлопонин обратился к Владимиру Путину с просьбой сформулировать поручение Правительству РФ и потенциальным инвесторам рассмотреть возможность финансового участия в проекте. Руководитель Росатома Сергей Кириенко заявил, что "солнечный кластер" должен создаваться на принципах частно-государственного партнерства. Хлопонин же добавил, что при этом 51 % акций управляющей компании будет под контролем государства. Вице-премьер Правительства России Сергей Иванов сказал, что на первом этапе реализации проекта достаточно будет инвестиций государственных корпораций - Росатома, Роснанотехнологий и Внешэкономбанка.

Владимир Путин продчеркнул, что 15 млрд инвестиций - сумма существенная, однако когда речь идет об инновационной экономике, оправданная. "Проект интересный, перспективный. Поручение по его разработке будет дано Правительству РФ и государственным корпорациям. Росатом совместно с губернатором Красноярского края должны сформулировать перспективы развития проекта, затем передать его на рассмотрение в Правительство России", - сказал премьер.

Напомним, завод поликристаллического кремния был запущен на базе ГХК в начале сентября, тогда стало известно о намерении создать на базе краев предприятий полного цикла по производству кремния и продукции из него - микросхем и фотоэлементов для солнечных батарей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail