Дмитрий Медведев открыл в Ереване площадь России

Ереван, 21 октября 2008, 10:43 — REGNUM  Президенты России и Армении утром 21 октября приняли участие в церемонии открытия площади России в центре Еревана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Площадь расположена на пересечении улиц Григора Просветителя и Аргишти близ центрального муниципалитета и Дома Москвы. С инициативой открытия площади России выступил мэр города Ерванд Захарян.

"Искренне рад вновь побывать в Армении и сегодня вместе с вами открыть в Ереване новую площадь - площадь России. Это событие для нас не просто радостное, оно действительно знаменательное, подтверждающее абсолютную искренность, подлинность наших братских чувств, говорящее об открытости и глубине отношений двух государств", - заявил президент Росси Дмитрий Медведев. "С признательностью воспринимаем это как знак уважения к современной демократической России и ее народу, но это еще и знак почета нашей общей истории, признание огромной ценности и опыта многовековой дружбы", - сказал Медведев. Президенты двух государств под торжественную музыку и аплодисменты жителей города открыли памятную доску.

Дмитрий Медведев прибыл в Ереван 20 октября с двухдневным официальным визитом. Утром 21 октября Дмитрий Медведев посетил Мемориал памяти жертв Геноцида армян. Во второй половине дня пройдут армяно-российские переговоры. Российская делегация во главе с президентом Дмитрием Медведевым подпишет в Ереване три документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.