Свердловская прокуратура проверила соблюдение законодательства в колонии Ивделя

Екатеринбург, 21 октября 2008, 10:27 — REGNUM  Прокуратура города Ивделя Свердловской области провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в Исправительной колонии №62 ГУФСИН России по Свердловской области. Как сообщили 21 октября корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, проверкой установлено, что 8 октября 2008 года в данном исправительном учреждении между несколькими осужденными на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт, в результате которого одному из отбывающих наказание были причинены телесные повреждения.

Кроме того, после произошедшего инцидента при взятии с его зачинщиков объяснений некоторые осужденные, принимавшие участие в конфликте, оказали сотрудникам администрации колонии злостное неповиновение, в связи с чем к ним были применены специальные средства. Осужденные, оказавшие злостное неповиновение администрации учреждения, характеризуются отрицательно, неоднократно привлекались к дисциплинарной ответственности, в том числе в виде водворения в штрафной изолятор.

В прокуратуре отметили, что по факту попытки дезорганизовать деятельность исправительного учреждения и по факту применения спецсредств к заключенным Североуральским межрайонным следственным отделом следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области проводится проверка. По указанию прокурора области Юрия Пономарева прокуратура Ивделя потребовала от руководства колонии устранения нарушений законодательства. Сейчас обстановка в ИК-62 стабильна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail