Более 4,5 млрд рублей может составить ущерб от землетрясения в Чечне

Грозный, 21 октября 2008, 10:25 — REGNUM  По предварительным данным правительства Чеченской Республики, ущерб от землетрясения в республике может составить более 4,5 миллиарда рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России 21 октября.

По словам источника, на территории Чечни в результате сильного землетрясения 11 октября магнитудой 5,5 баллов по шкале Рихтера, согласно данным оперативного штаба МЧС России по Чеченской Республике, землетрясению подверглось 18 муниципальных образований, определено поврежденными 10 614 объектов, в том числе: жилой фонд - 10 421 дом, 33 объекта здравоохранения, 98 школ, 10 дошкольных учреждений, 16 объектов культуры и спорта, 14 мечетей, 22 административных здания.

"В период с 18:00 мск 19 октября до 18:00 мск 20 октября в Чечне зафиксировано пять подземных толчков. Из них три толчка - менее 2 баллов, два - силой 3 и более баллов. Всего с 11 октября, когда Чечня стала эпицентром землетрясения, в республике зафиксировано 325 толчков, из них 21 толчок силой 3 и более баллов. Толчки с тенденцией самопогашения продолжаются", - сообщает пресс-служба.

На 20 октября сведения о погибших не изменялись: в лечебные учреждения обратилось 112 человек, на стационарном лечении находится восемь человек, из них три ребенка (вторая детская клиническая больница г. Грозного - 3 ребенка, из них один в тяжелом и один в состоянии средней тяжести, девятая городская больница г. Грозного - 5 человек, из них один в тяжелом и три в состоянии средней тяжести).

Напомним, 11 октября Чечня стала эпицентром землетрясения магнитудой 5,5 баллов по шкале Рихтера. В результате природного бедствия в республике погибло 13 человек, в том числе дети, пострадали свыше 100 человек. По предварительным подсчетам размер ущерба в Чечне может превысить 3 миллиарда рублей. Отголоски этого землетрясения также были зарегистрированы и в ряде регионах Северного Кавказа - Дагестане, Ингушетии, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарии, Осетии, Калмыкии, Астраханской области и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.