В больнице находятся 48 пострадавших лицеистов (Оренбург)

Оренбург, 21 октября 2008, 10:15 — REGNUM  В Оренбурге следователи допросили представителей администрации лицея-интерната, фирмы поставщика продукции, медицинские работники фирмы и лицея и ряд учащиеся образовательного учреждения. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя с Следственного управления Анжелика Линькова, в ходе предварительного следствия установлено, что по состоянию на 20 октября с признаками отравления госпитализировано 50 человек, их них 48 учащихся, 2 воспитательницы лицея-интерната для одаренных детей. Возраст детей 17-18 лет.

"Первые признаки отравления - тяжесть в желудке, тошнота, температура появились у детей около полуночи 17 октября. Имеет место факт отравления. Причины отравления устанавливаются", - отметила собеседница.

Напомним, что 17 октября из губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей в Оренбургскую детскую инфекционную больницу поступило 49 человек, из них одна учительница. Всего в лицее обучается 163 учащихся. По факту отравления следственным отделом Оренбурга Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.