В Казани школьный обед обходится в 22 рубля

Казань, 21 октября 2008, 09:46 — REGNUM  В Казани в настоящее время удается ежедневно обеспечивать питанием более 140 тысяч школьников и детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Казани. Департамент продовольствия и социального питания Казани осуществляет поставку продуктов питания и полуфабрикатов высокой степени готовности в более чем в 150 учреждений дошкольного образования, здравоохранения и социальной защиты города.

В рамках проведения Программы "Здоровое питание - детям" реализованы такие мероприятия: на выделенные средства из местного бюджета за 2007/2008 учебный год организовано бесплатное питание детей из малообеспеченных семей, детей-сирот, инвалидов (около 27 тыс. детей) на сумму 73,6 млн руб. Обеспечены бесплатным витаминизированным молоком в тетрапаках емкостью по 200 г учащиеся начальных классов (около 37 тыс. детей) на сумму 19,2 млн рублей. В течение отчетного периода питание было организовано по единому централизованному меню, в соответствии с которым обеспечивается обед с обязательным включением фруктов, соков и овощных салатов. Сейчас в Казани школьный обед обходится в 22 рубля.

Однако форма организации питания пока далека от нормативов, так как необходима установка дополнительного оборудования, транспортировочных боксов с подъемом и холодильных камер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.