В Алтайском крае 42 родителя лишены родительских прав за время проведения операции "Подросток" в г.Бийске

Барнаул, 21 октября 2008, 09:35 — REGNUM  В наукограде Бийск Алтайского края комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города подведены итоги межведомственной комплексной операции 'Подросток - 2008', в которой приняли участие органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Операция длилась с июня по октябрь. Ее итоги устрашают. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Бийска, за период проведения операции 42 родителя лишены родительских прав.

Межведомственный подход в работе с семьями был направлен на профилактику семейного неблагополучия путём раннего выявления семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, либо где родители не исполняют обязанности по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних. В результате такой работы на учёт поставлены 168 неблагополучных родителей. В связи с угрозой жизни и здоровью, из неблагополучных семей изъяты 23 несовершеннолетних.

Управлением социальной защиты населения оказана адресная материальная помощь 454 семьям на общую сумму 520 000 рублей. В течение летних каникул в лагерях различной формы организации оздоровилось и отдохнуло 8120 школьников. Через центр занятости населения трудоустроено 1411 несовершеннолетних и 706 индивидуально. Финансирование составило более трех млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail