Работники Байкальского ЦБК провели митинг в защиту своих прав (Иркутская область)

Иркутск, 21 октября 2008, 09:32 — REGNUM  Около тысячи человек приняли участие в митинге, состоявшемся 20 октября у проходной Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. В акции протеста приняли участие не только работники комбината, но и члены их семей, жители города Байкальска. Основным требованием участников митинга стала защита социально-трудовых прав работников ОАО "Байкальский ЦБК".

Митингующие требовали не допустить банкротства комбината или его консервацию, принять неотложные меры по стабилизации социальной обстановки на комбинате и в городе Байкальске, незамедлительно принять решение об изъятии из оперативного управления структур холдинга "Базовый элемент" государственного пакета акции ОАО "БЦБК", обеспечить стабильную работу комбината в условиях замкнутой системы водопользования, отменить действие приказов о сокращении численности, приостановке выплат и доплат. Кроме того, митингующие настаивали на принятии необходимых мер по выводу комбината их кризиса и не допущению действий, порождающих социальный конфликт.

Телеграммы поддержки в адрес участников митинга и руководства ОАО "БЦБК" поступили от профсоюзных организаций Братской и Усть-Илимской лесопромышленных площадок, а также от 15 областных и краевых организаций профсоюзов работников лесных отраслей промышленности. В поддержку требований митингующих выступили и депутаты Байкальской городской думы.

Участники акции протеста приняли резолюцию, которая будет направлена в правительство РФ, в Совет Федерации и государственную думу Федерального Собрания РФ, полномочному представителю президента РФ по Сибирскому федеральному округу, врио губернатора Иркутской области, в Законодательное собрание Иркутской области, а также собственнику ОАО "БЦБК" - в холдинг "Базовый элемент" и ООО "ЛПК Континенталь-Менеджмент", сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.