Прокуратура оспорила решение волгоградской гордумы, нарушающее права бизнесменов

Волгоград, 21 октября 2008, 09:49 — REGNUM  Нарушение прав предпринимателей усмотрела прокуратура Волгоградской области в решении Волгоградской городской думы. Речь идет о документе, который устанавливает порядок определения размера арендной платы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 21 октября.

В мае текущего года Волгоградская городская дума приняла решение о порядке определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности и утверждении прочих коэффициентов. Документ был опубликован в местной печати 7 июля 2008 года. Причем одним из пунктов решения было предусмотрено, что оно вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется с 1 января 2008 г.

Именно в этом положении документа прокуратура обнаружила нарушение, поскольку акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, решение в части применения его с 1 января 2008 года, т. е. до вступления в силу, нарушает права хозяйствующих субъектов - арендаторов земельных участков - в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

Заявление прокуратуры о признании недействующим указанного положения решения Волгоградской городской думы направлено в арбитражный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail