Пожилого мужчину забил молотком квартирант (Алтайский край)

Барнаул, 21 октября 2008, 09:28 — REGNUM  В Алтайском крае убит пожилой человек, ставший жертвой человека, которого приютил у себя дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, 12 августа 2008 г. в ОВД по г. Белокуриха поступило сообщение об обнаружении в квартире одного из многоэтажных жилых домов г. Белокурихи трупа пожилого мужчины с множественными ранами головы. В тот же день, 12 августа 2008 г., по подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан гражданин К., который дал признательные показания.

Как рассказал следователь Белокурихинского межрайонного следственного отдела Артем Александрович, обвиняемый совместно со своей сожительницей и сыном снимали комнату в квартире у потерпевшего. Причина трагедии банальна - хозяин квартиры из-за проблем со слухом громко включал звук у телевизора. В роковой день в утреннее время обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. На почве того, что пожилой человек громко включил звук у телевизора, между обвиняемым и потерпевшим произошла ссора. В порыве гнева квартирант взял молоток и нанес пенсионеру не менее 14 ударов в область головы, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения не совместимые с жизнью.

Следствием 42-летнему гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

В настоящее время предварительное следствие по данному уголовному делу завершено, обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.