Отчим получил 14 лет колонии за убийство 7-летнего пасынка

Тюмень, 21 октября 2008, 08:40 — REGNUM  В Тюменской области к 14 годам лишения свободы приговорен отчим за жестокую расправу над 7-летним пасынком. Об этом сегодня, 21 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 24-летнего Дмитрия Блинова, обвиняемого по ч.1 ст. 119 (угроза убийством) и п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). "Установлено, что он вечером 26 января 2008 года в селе Десятово Ишимского района убил 7-летнего пасынка. В тот вечер Блинов в очередной раз поссорился со своей женой из-за того, что у них нет совместного ребенка. После этого он стал ее избивать и угрожать убийством. Молодая женщина, спасаясь от разъяренного супруга, босая зимой выбежала из дома за помощью. Вернувшись с односельчанкой, она увидела убитого сына", - рассказали в прокуратуре.

Как выяснило следствие, Блинов, оставшись в доме один, выместил свою злобу на пасынке. "Он зарезал ножом спящего мальчика. От полученных ран потерпевший скончался на месте", - пояснили в прокуратуре.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области доказательств признал Блинова виновным по ч.1 ст. 119, п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ и приговорил его к 14 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшего ребенка компенсацию морального вреда в сумме 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail