С начала года кемеровчане задолжали за услуги ЖКХ около 70 млн рублей

Кемерово, 21 октября 2008, 09:51 — REGNUM  С начала года общая задолженность жителей Кемерова, не оплачивающих более шести месяцев за жилищно-коммунальные услуги, составила почти 70 млн рублей. На сегодняшний день в "черном списке" числятся 4 944 квартиры. Как 21 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в работе по взысканию долгов за жилье и коммунальные слуги специалисты используют разные формы и методы воздействия, и по сравнению с прошлым годом количество должников сократилось почти на 2 тысячи лицевых счета.

Среди мер, к которым прибегают работники жилищно-коммунального хозяйства, - письменные уведомления и извещения. Только за прошедшую неделю их направлено 1 807 и 1 197 соответственно. Нередко должникам идут на уступки, разрешая погасить долг в рассрочку: с начала года заключено 4 659 соглашений о рассрочке на общую сумму 34,5 млн рублей. Последним звеном в претензионной работе является обращение в суд: с 1 января текущего года подано 2 125 исков, в 1 291 случае вынесено решение о взыскании долга, что составляет 15,5 млн рублей.

Кроме этого, проводится работа и на предприятиях, где трудятся должники. Здесь по просьбе жилищно-эксплуатационной организации, детально разбираются в ситуации, выясняют причины задолженности и по возможности оказывают помощь в погашении долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.