Мужчина погиб, пытаясь самовольно подключиться к электросети (Кузбасс)

Кемерово, 21 октября 2008, 07:36 — REGNUM  В поселке Щербиновка Яйского района при попытке незаконно подключить свой дом к электрическим сетям филиала МРСК Сибири - Кузбассэнерго-РЭС электрическим током смертельно был поражен молодой мужчина. Как 21 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Кузбассэнерго - региональные электрические сети", выехавшие на место происшествия оперативно-выездная бригада энергетиков и следственно-оперативная группа ОВД по Яйскому району выяснили, что 34-летний житель поселка пытался с помощью деревянного шеста сделать наброс на линию электропередачи напряжением 0,4 киловольт. Таким образом он хотел вернуть электричество в свой дом, ранее отключенный работниками энергосбытовой компании за неуплату.

По словам членов семьи погибшего, вечером мужчина вышел в состоянии сильного алкогольного опьянения из дома, чтобы произвести подключение. Через некоторое время свет ярко загорелся, потом напряжение уменьшилось, но хозяин не возвращался. Тогда мать отправила за ним семилетнего сына. Тот, выйдя на улицу, увидел отца, лежащего на земле, а на его груди - электрический провод. Мальчик голой рукой отбросил провод с груди отца, при этом не получив никаких повреждений. После он сообщил о случившемся матери.

По сведениям отдела экономической безопасности и охраны филиала Кузбассэнерго-РЭС, это уже второй случай за последнюю неделю, когда незаконные действия нарушителей приводят к смертельному исходу. Энергетики в очередной раз предупреждают об опасности для жизни, которая грозит злоумышленникам, и напоминают о недопустимости вмешательства в работу оборудования, находящегося под напряжением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail