Грызлов: Обыск на вилле Резника в Испании - провокация

Весь мир, 21 октября 2008, 06:55 — REGNUM  Претензии со стороны испанского правосудия к главе думского комитета по финансовому рынку Владиславу Резнику являются ни чем иным, как провокацией, цель которой - очернить Россию. С таким заявлением выступил председатель Госдумы Борис Грызлов.

"Мы уже не в первый раз сталкиваемся с тем, как, используя заезженную пластинку о так называемой "русской мафии", российских политиков и бизнесменов делают объектами необоснованных претензий со стороны зарубежных силовых структур", - подчеркнул спикер.

Напомним, на прошлой неделе испанская полиция провела рейд в доме Резника на Майорке, в ходе которого были изъяты телефоны, компьютеры и предметы искусства. Эта вилла не значилась в декларации, поданной Резником в ЦИК перед парламентскими выборами, отмечают российские СМИ. По данным El Pais, следственные мероприятия проводились в рамках расследования дела в отношении тамбовской преступной группировки.

Со своей стороны Резник отметил, что покупка дома была проведена в полном соответствии с российским и испанским законодательством. "Деньги были переведены с моего счета в Москве. Факт приобретения отражен в декларации", - сообщил Резник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.