В Таштагольском районе аварийно-опасные объекты выявляет комиссия (Кузбасс)

Кемерово, 21 октября 2008, 06:34 — REGNUM  При администрации Таштагольского района Кемеровской области создана комиссия, которая занимается обследованием зданий с массовым пребыванием людей. Как 21 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе районной администрации, она была создана в связи с обрушением Беляевской средней школы в Оренбургской области и на основании телеграммы губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

За прошедшую неделю члены комиссии проверили школы, детские сады, клубы и больницы в поселках района. Тщательному обследованию подвергались несущие конструкции зданий. По итогам проведенных рейдов, аварийно-опасных объектов не выявлено.

Напомним, 1 октября в беляевской средней школе в Оренбургской области произошло обрушение межэтажного перекрытия. Школа построена в 1963-1964 годах и была рассчитана на 800 мест. В момент происшествия в школе находилось 327 человек. В результате ЧС погибли пять девочек. Их похороны прошли 3 октября. В этот же день в Оренбуржье был объявлен траур. По факту обрушения Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (Нарушениеправил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек).

С 7 октября школьникам выделено три кабинета в здании администрации Беляевского района и два кабинета в здании районной библиотеки. В этих помещениях в две смены учатся ученики, начиная с 6 класса и старше. Ученики 4-5 классов занимаются с 7 октября в здании начальной школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.