В Кузбассе будут судить сотрудников медвытрезвителя, превысивших полномочия

Кемерово, 21 октября 2008, 06:03 — REGNUM  Новокузнецким отделом Следственного комитета при прокуратуре по Кемеровской области закончено предварительное расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников одного из медицинских вытрезвителей города. В отношении инспектора-дежурного Р-ва по части 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан), в отношении милиционера-водителя Ж-ва и помощника дежурного П-ва по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенных с применением насилия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 октября сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу.

Следствием установлено, что 25 июня 2007 года около девяти часов вечера экипажем вневедомственной охраны в помещение медвытрезвителя был доставлен гражданин И-ко 1978 года рождения. Мужчина находился в состоянии средней степени опьянения. Сотрудники милиции у задержанного изъяли 7 230 рублей и две зажигалки, после чего его поместили в палату на вытрезвление. Через несколько часов в вытрезвитель пришли родители И-ко, они хотели удостовериться, что их сын находится здесь. По просьбе матери 1952 года рождения сотрудники милиции решили их сына отпустить, но при этом выдали парню всего 6,4 тыс. рублей. Милиционеры объяснили недостачу денежных средств необходимостью оплаты за содержание в медицинском вытрезвителе.

Женщина попросила, чтобы ей предоставили копию квитанции об оплате штрафа, либо расписку о получении денег, но получила отказ. Более того Р-ов беспричинно, без наличия достаточных и законных оснований отдал устный заведомо незаконный приказ находящимся в его подчинении (согласно должностным инструкциям) Ж-ву и П-ву о применении физической силы в отношении матери задержанного, чтобы изъять у нее деньги и поместить в комнату временного содержания. Сотрудники милиции выполнили приказ Р-ва. Женщине заломили за спину одну руку (причинили травму правого локтевого сустава) и вырвали деньги, после чего посадили ее в камеру.

Через несколько минут женщине стало плохо (приступ астмы), она позвонила дочери и попросила вызвать "скорую помощь". Врачи оказали первую помощь, сообщили сотрудникам милиции, что пострадавшую необходимо госпитализировать, на что получили отказ. Женщину разрешили госпитализировать только после повторного вызова врачей "скорой".

Судом Центрального района Новокузнецка в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Своей вины они не признали, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказались.

Доказательства преступления предстоит изучить суду, после чего будет дана окончательная оценка действиям подсудимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса