В кузбасской деревне освящен храм, выстроенный предпринимателем из Владивостока

Кемерово, 21 октября 2008, 05:23 — REGNUM  В Кемеровской области в деревне Каменка Промышленновского района освящен новый храм-часовня в честь Крестителя Господня Иоанна. Он был переоборудован за год из бывшего магазина на средства уроженца этой деревни, а сейчас предпринимателя из Владивостока Геннадия Лысака. Как 21 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы управления Кемеровской епархии Евгений Кобяков, чин освящения совершил благочинный церквей Промышленновского округа протоиерей Иоанн Тывоняк. Мероприятие посетили представители сельской администрации, строители храма-часовни, родственники бизнесмена, местные жители. Сам Лысак присутствовать не смог из-за болезни.

Храм на 50 прихожан выстроен в память о покойном отце Геннадия Лысака - Иоанне, и призван стать местом молитвы для местных верующих. Активное участие в строительстве приняли 17 родственников бизнесмена, проживающих в Каменке. Храм-часовня святого Иоанна Предтечи уже сдан в эксплуатацию. Одна часть здания отведена под молитвенное помещение, другая - под склад и церковный магазин. В скором времени планируется завершить работы по отделке фасада и благоустроить прихрамовую территорию.

Божественные литургии в храме будут совершаться в дни церковных праздников. В остальное время, предположительно, раз в две недели, будут служиться молебны и акафисты. По словам благочинного отца Иоанна, первое Крещение в храме-часовне пройдет уже 24 октября. Его примут несколько местных ребятишек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail