В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту перевозки наркотиков на 6 млн рублей

Кемерово, 21 октября 2008, 05:11 — REGNUM  Следственным отделом при Кузбасском УВД на транспорте по факту изъятия 907 граммов героина и 10 кг гашиша возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228/1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Как 21 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВДТ (КУВДТ), канал поставок особо крупных партий героина и гашиша был ликвидирован сотрудниками транспортной милиции Кузбасса и областного управления ФСБ России.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОРЧ Кузбасского УВД на транспорте совместно с УФСБ РФ по Кемеровской области по подозрению в перевозке наркотических средств, при выходе из поезда "Кисловодск-Новокузнецк" на станции Топки, была задержана группа женщин различных национальностей, имеющих российское гражданство. При производстве личного досмотра, у двух из них в больших дамских сумках были обнаружены и изъяты восемь свертков, туго перемотанных скотчем. Согласно проведенной экспертизе, в пакетах находился героин общей массой 907 граммов и гашиш весом 10 кг.

Примерная стоимость изъятой партии наркотических средств, перевезенной через границу с одной из среднеазиатских республик, по ценам так называемого "черного" рынка, составляет около 6 млн рублей.

По словам начальника ОРЧ при Кузбасском УВДТ полковника милиции Галины Шепелевой пока преждевременно говорить о подробностях данного преступления, поскольку в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.