Кубинский лидер принял митрополита Кирилла

Весь мир, 21 октября 2008, 04:56 — REGNUM  Фидель Кастро принял митрополита Кирилла и беседовал с ним в течение полутора часов. Встреча состоялась в понедельник на завершающей стадии состоявшихся в Гаване Дней России на Кубе, сообщают сегодня "Вести".

Митрополит Кирилл обсудил с лидером кубинской революции широкий круг вопросов, касающихся "нравственной оценки тех событий, которые происходят в мире в сфере экономики и политики, того, что происходит между Востоком и Западом". Как сообщил владыка, беседа продолжалась полтора часа, и во время нее Кастро выглядел очень бодрым.

"Мы обменялись мнениями о развитии Латинской Америки и других стран "третьего мира", - сказал митрополит. Во время беседы речь шла также о роли Русской Православной Церкви и вообще о важности межрелигиозных отношений в международных связях, в том числе кубинско-российских.

"Фидель внимательно следит за всем, что происходит в мире, блестяще комментирует события, и я не заметил у него никаких признаков снижения интеллекта", - сказал владыка. По его словам, Кастро внимательно следил по телевидению за проведением в Гаване Дней России и был "очень тронут тем, что в кубинской столице открылся храм" Русской Православной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.