Послание президента РФ Федеральному собранию откладывается

Москва, 21 октября 2008, 02:47 — REGNUM  На сайте Кремля появилось объявление о продлении аккредитации журналистов на оглашение послания президента Федеральному собранию. В пресс-службе главы государства подтвердили: мероприятие в четверг не состоится, оно отложено на срок, который не конкретизировался. По некоторым данным, на неделю, пишет сегодня "Независимая газета". Еще вчера утром газету торопили с аккредитацией, которую просили завершить к 12:00. Но уже в 12:40 сообщалось о продлении сроков. То есть, решение перенести мероприятие было принято, похоже, в полдень. Впрочем, в пресс-службе главы государства напомнили: точная дата не называлась и раньше. Собеседница "НГ" засомневалась, что Дмитрий Медведев выступит с обращением на этой неделе.

Координатор фракции КПРФ в нижней палате Сергей Решульский, сославшись на думский аппарат, сообщил, что послания на этой неделе скорее всего не будет. К середине вчерашнего дня категоричность этих утверждений повысилась. К примеру, аппарат фракции "Справедливая Россия" во второй половине понедельника знал, что послание от 23 октября отменено. На вопрос же, когда оно все-таки состоится, последовал ответ: дату обещали сообщить дополнительно. И наконец, к концу дня от источников в "Единой России" стало известно, что послание действительно перенесено. Теперь его ожидают уже 30 октября.

Между тем тот факт, что встреча отложена, вполне соответствует ее изменившемуся контексту, отмечает издание. Причина здесь та же, что и обстоятельства пересмотра генеральной линии "Единой России" в преддверии партийного съезда: в отлаженный процесс политического руководства страной вмешался финансовый кризис, который не только не сходит на нет, но еще и усугубляется, несмотря на оптимистические заявления первых лиц государства.

Текст послания, подготовленный спичрайтерами и помощниками президента, Дмитрия Медведева явно не устроил. Сегодня, как сообщил "НГ" высокопоставленный источник, президент лично правит, и значительно, представленный ему документ. Эта правка касается в первую очередь разделов, касающихся финансово-экономического кризиса. Напомним, на недавнем заседании президиума Госсовета Дмитрий Медведев был явно фраппирован выступлениями некоторых региональных начальников, попытавшихся внести в повестку дня вопросы, связанные с острой темой. Похоже, президент не намерен уходить от нее в своем обращении.

Что же касается международного раздела, то, по данным источника "НГ" в Государственной Думе, в послании будет в очередной раз заявлено: Россия не хочет конфронтации ни с кем, но настаивает на том, что у нее есть свои интересы, которые она имеет право защищать.

Властное вторжение "кризисной" темы в послание президента выглядит данью невеселой реальности, - подводит итог "НГ". Однако прежние сюжеты отечественной политики на ее фоне выглядят все более далекими от жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
«Чудеса» на полигоне «Красный Бор»: денег нет, а дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку