До конца года число партий в России может уменьшиться вдвое

Москва, 21 октября 2008, 01:54 — REGNUM  Российская политическая партия мира и единства во главе с Сажи Умалатовой решила объединиться с партией "Патриоты России", которой руководит Геннадий Семигин. Соответствующие решения приняли сегодня пленумы руководящих органов обеих партий, пишет "Коммерсант". Внеочередные съезды партий, призванные утвердить это решение, пройдут соответственно 22 и 23 ноября.

Лидер "Патриотов России" Геннадий Семигин заявил, что объединение будет происходить "в форме присоединения, по той же формуле, как аграрная партия присоединилась к "Единой России"". ""Патриоты России" никакой перерегистрации проходить не будут, а будут развиваться дальше, но уже с людьми, которые придут со стороны Партии мира и единства, - утверждает Семигин. - Сажи Умалатова займет пост в центральном политсовете партии". По словам лидера "Патриотов России", партия, укрепившись за счет кадрового потенциала Партии мира и единства, примет участие в региональных выборах весны 2009 года. Напомним, что партия госпожи Умалатовой не принимала участие в последних думских выборах. "Патриоты России" набрали меньше 1% голосов.

Это уже четвертый партийный объединительный проект за последнее время. Напомним, что Аграрная партия начала вливаться в "Единую Россию", Партия социальной справедливости и партия "Зеленые" присоединились к "Справедливой России", а в середине ноября завершится процесс объединения трех правых партий - Союза Правых Сил, "Гражданской силы" и Демократической партии России. Партия возрождения России (лидер Геннадий Селезнев) объявила о самороспуске. Таким образом, к концу года в России останется не более восьми партий (на начало года их было 16).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.