Лукашенко: Шаги Евросоюза по отмене санкций дались непросто

Минск, 20 октября 2008, 23:57 — REGNUM  Шаги Евросоюза по отмене санкций дались непросто, заявил 20 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко журналистам после посещения мемориального комплекса "Яма" в связи с 65-летием трагедии минского гетто.

"Сегодня всякие преграды и препоны для диалога сняты. Мы можем общаться с Европой не через железный занавес, Берлинскую стену",- заявил Лукашенко."Европа сделала пусть маленький шаг, полшага, но он значимый", - добавил он.

В свою очередь Белоруссия, по словам Александра Лукашенко, готова сделать "большие шаги". "Я очень высоко оцениваю эти шаги, они им непросто дались, учитывая, что в Евросоюзе 27 государств. Думаю, у нас очень хорошие перспективы во взаимоотношениях с Европой", - заявил глава белорусского государства. Он считает, что "европейцы сами себя неудобно чувствовали в связи с этими санкциями".

"У нас многовекторная политика. Мы в центре Европы - и этим все сказано, поэтому для нас важна Европа", - подчеркнул Лукашенко. "А с русскими мы - один народ. Наша судьба такая: мы мост между Востоком и Западом. И мы эту роль должны перед человечеством исполнить", - добавил он, отметив также, что быть связующим звеном между Востоком и Западом - "большая ответственность для страны, и это очень важно, особенно в настоящее время".

Напомним, ранее Евросоюз приостановил действие визовых ограничений в отношении руководства Белоруссии, введенных в 2006 году, после выборов президента, которые ЕС счел недемократическими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail