Спикер Палаты представителей Белоруссии: "У нас нет непреодолимых противоречий ни с одной страной, в том числе с Грузией"

Гагра, 20 октября 2008, 22:12 — REGNUM  В Палату представителей Национального собрания Белоруссии пока что не поступало документов с просьбой о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил спикер нижней палаты белорусского парламента Вадим Попов на пресс-конференции в Минске 20 октября.

По его словам, вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии должен изучаться планомерно и взвешенно. "Вопрос признания-непризнания - достаточно тонкая материя. Это всегда процесс двусторонних отношений, что бы международные структуры ни предпринимали. Поэтому процесс признания Южной Осетии и Абхазии - это вопрос будущего парламента Белоруссии. Позиция главы государства на этот счет высказана", - отметил спикер.

При этом Вадим Попов заявил, что Белоруссия не должна разрывать двусторонние отношения с Грузией. "Я считаю, что нам нужно развивать двусторонние отношения со всеми государствами. У нас нет непреодолимых противоречий ни с одной страной, в том числе с Грузией", - сказал Попов. При этом он подчеркнул, что государства, которые выясняют отношения при помощи силы, в результате чего гибнут мирные люди, "надо ставить на место". Он заметил, что любая война все равно заканчивается переговорами. "Все равно надо договариваться - финал известен. Чем закончилась Вторая мировая война - тоже договором, но погибло 50 млн человек", - отметил Вадим Попов.

Напомним, в ответ на письмо президента Республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты с просьбой о признании Белоруссией независимости республики президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил следующее: "Мы с пониманием и уважением относимся к ответственному историческому шагу, который предприняла Ваша республика. Оставаясь последовательной в своей внешней политике, Республика Беларусь будет рассматривать поднятые в вашем послании вопросы самым внимательным образом в соответствии с национальным законодательством и с соблюдением предусмотренных для этого внутригосударственных процедур при участии нового состава Национального собрания Республики Беларусь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.