Замначальника астраханской таможни обвиняют в вымогательстве 50 тыс. рублей

Астрахань, 20 октября 2008, 21:38 — REGNUM  Заместитель начальника астраханской таможни по экономической деятельности попал под уголовную ответственность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области 20 октября, в отношении Николая Акилова отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.4 ст.290 УК РФ.

С заявлением о привлечении к ответственности должностного лица таможни обратился генеральный директор одной из фирм, осуществляющих поставки на территорию Российской Федерации природных химических веществ из Туркмении. Как пояснил заявитель, в октябре 2008 года он неоднократно обращался к заместителю начальника Астраханской таможни с вопросом оформления грузовых таможенных деклараций в целях своевременного осуществления таможенного оформления товаров, в том числе магния хлористого технического.

Однако за осуществление беспрепятственного выпуска товара с зоны таможенного контроля и ускорение оформления таможенных документов Акилов потребовал передать ему денежные средства в размере 50 000 рублей.

Передача денег проходила в рамках оперативно-разыскных мероприятий под контролем сотрудников УФСБ по Астраханской области. Сразу после получения требуемой суммы в одном из кафе города Акилов был задержан с поличным. По ходатайству следователя Кировским районным судом Астрахани Акилову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.