Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия обсудили вопросы современной языковой политики

Гагра, 20 октября 2008, 21:12 — REGNUM  Вопросы современной языковой политики в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье обсуждались 16-17 октября в Сухуме в ходе международной научной конференции "Языковая ситуация и языковая политика в условиях глобализации". Об этом сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в МИД ПМР. Форум проходил под эгидой Ассоциации университетов самоопределившихся государств, в нем приняли участие делегация МИД ПМР во главе с заместителем министра иностранных дел Сергеем Симоненко, генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи Сообщества "За демократию и права народов" Григорий Маракуца, ректор Приднестровского госуниверситета Степан Берил. Проведение международной конференции было приурочено к 15-летию победы Абхазии в Отечественной войне и независимости республики.

В ходе форума были обсуждены вопросы билингвизма на постсоветском пространстве, глобализация и проблемы использования языков-посредников, современная языковая ситуация и языковая политика в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Подводя итоги прошедшей конференции, ректор Абхазского государственного университета Алеко Гварамия отметил "необходимость наращивания и укрепления сотрудничества в различных сферах взаимодействия Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье", и "выразил надежду на то, что подобные форумы будут проводиться на регулярной основе".

Приднестровская делегация также "выразила уверенность, что подобные конференции будут способствовать расширению взаимодействия в гуманитарной сфере, а также станут одной из важнейших составляющих развития демократических институтов государств-участников Сообщества "За демократию и права народов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail