Глава ставропольского сельхозпредприятия подозревается в причинении государству ущерба на 12,5 млн рублей

Ставрополь, 20 октября 2008, 20:14 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении депутата думы села Нагутское Минераловодского района, генерального директора сельхозпредприятия ООО "КМВ-Агро", обвиняемого в причинении ущерба государству в 12,5 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре края 20 октября, обвиняемому инкриминируется ч. 3, ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Установлено, что в 2004-2005 гг. подозреваемый, желая получить госсубсидии на уплату процентов по инвестиционному кредиту, предоставлял в Минсельхоз Ставропольского края подложные договоры, свидетельствующие о приобретении возглавляемым им предприятием у ряда юридических лиц сельхозтехники, химических средств защиты и минеральных удобрений. На основании этих документов на счет предприятия из федерального бюджета было перечислено 12,59 млн рублей.

Впоследствии выяснилось, что фигурирующие в договорах юрлица никаких сделок с "КМВ-Агро" не заключали, а полученными бюджетными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению, причинив государству особо крупный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail