Правительство Ставрополья намерено избавить регион от игровых автоматов

Ставрополь, 20 октября 2008, 19:56 — REGNUM  Правительство Ставрополья проводит проверки фактов незаконной организации и проведения азартных игр на территории края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в губернаторской пресс-службе 20 октября, поводом послужило большое количество обращений граждан, поступающих, в том числе, и на имя губернатора Ставрополья.

Жители региона жалуются на сохранившиеся игровые клубы и просто отдельные "точки с автоматами", требуя прекратить их работу.

Напомним, в соответствии с краевым законом о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр этот вид бизнеса на территории Ставропольского края является нелегальным, начиная с 1 июня 2007 года. Исключение сделано только для тотализаторов на ипподромах.

Правительство края заинтересовано в абсолютном исполнении юридической нормы, в полном искоренении даже ушедших в глубокое подполье игровых клубов. С этой целью на состоявшемся у заместителя председателя правительства края Георгия Ефремова совещании было принято решение о создании специальной рабочей группы. В ее задачи входят оперативная проверка поступивших обращений и принятие необходимых мер. Группа образована из представителей аппарата правительства Ставрополья, прокуратуры края, управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Ставропольского края, краевого комитета по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности.

В результате совместных проверок, которые в сентябре были проведены в Ставрополе, в Пятигорске и в Туркменском районе, выявлен ряд нарушений законодательства. Всего обнаружено девять игровых клубов. Из них изъято 92 игровых автомата. Деятельность рабочей группы будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail