Деятельность Росприроднадзора Адыгеи проверят аудиторы Счетной палаты РФ

Майкоп, 20 октября 2008, 19:41 — REGNUM  В ноябре - декабре текущего года пройдут контрольные мероприятия по деятельности Росприроднадзора по Республике Адыгея. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики, сегодня, 20 октября, на встрече с президентом Адыгеи Асланом Тхакушиновым заявил аудитор Счетной палаты Российской Федерации Михаил Одинцов.

По его словам, функции палаты более широкие, чем просто проверка правильности использования средств. Аудиторы ведомства также проводят аналитическую работу в плане аудита эффективности использования средств и стратегический аудит федерального и регионального планирования.

Одинцов подчеркнул, что контрольно-ревизионная проверка по исполнению природоохранных функций в Адыгее проходит впервые. Это, по его словам, позволит решить многие задачи более эффективного сохранения Кавказского государственного природного биосферного заповедника и определить степень возможности участия республики в подготовке к сочинской Олимпиаде 2014 года. В ходе беседы Аслан Тхакушинов обратил внимание Михаила Одинцова на то, что по многим федеральным программам для Адыгеи не открыто финансирование. Общая сумма недополученных трансфертов - более 1 миллиарда рублей. При этом свою часть затрат, то есть софинсирование, регион уже произвел.

Президент республики также выразил надежду на то, что в ходе этой проверки будут выработаны совместные конструктивные предложения по решению определенных проблем, мешающих поступательному развитию Адыгеи.

Михаил Одинцов сказал, что о результатах проверки, к которой привлекут и сотрудников Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея, будет доложено в марте следующего года на коллегии Счетной палаты Российской Федерации. Одинцов отметил, что регион, находящийся в самом близком географическом соседстве с местом проведения Олимпиады 2014 года, должен рассматриваться даже некой резервной территорией для Олимпиады, со всеми вытекающими от этого перспективами экономического роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.