В Ростовской области прокуратура выявила нарушения жилищных прав детей-сирот

Ростов-на-Дону, 20 октября 2008, 18:52 — REGNUM  Прокуратура Ремонтненского района в результате проверки районной администрации по вопросу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила нарушения законодательства.

Как сообщили 20 октября ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в соответствии с распоряжением администрации Ростовской области "О пофамильном распределении средств областного бюджета по муниципальным образованиям для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", администрации муниципальных образований области должны принять в муниципальную собственность жилье, приобретаемое за счет средств областного бюджета, для последующего предоставления его гражданам, указанным в приложении, по договорам социального найма.

Ремонтненскому району из областного бюджета для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было выделено 12 37,5 тыс. рублей для обеспечения жилыми помещениями трех граждан указанной категории. Для этого было приобретено в собственность три жилых помещения.

"Однако с этими гражданами до настоящего времени не заключены договоры социального найма, что лишает их возможности пользоваться жилыми помещениями на законных основаниях", - рассказали в прокуратуре.

По результатам проведенной проверки в адрес главы администрации Ремонтненского района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.