Более тысячи строителей будут задействованы на восстановлении объектов после землетрясения в Чечне

Грозный, 20 Октября 2008, 18:41 — REGNUM  Власти Чечни привлекут для восстановления разрушенных в результате землетрясения районов республики более 1 000 строителей из организаций, представленных в республике, и за счет работников МЧС РФ по Чечне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории республики, которое провел президента Чечни Рамзан Кадыров. Как доложил премьер-министр республики Одес Байсултанов, в пострадавших районах - Гудермесском, Шелковском, Итум-Калинском, Шалинском, Ножай-Юртовском, Веденском - уже идет восстановление объектов, обеспечивающих население топливом, энергетическими ресурсами.

"Мы также приняли решение со всех стройорганизаций выделить от 50 до 100 строителей и направить в пострадавшие районы на ликвидацию последствий землетрясения. Кроме этого, МЧС РФ по Чеченской Республике в состоянии выделить до 300 человек. Таким образом, мы сможем направить свыше 1 000 строителей", - отметил Байсултанов.

Глава республики в свою очередь отметил, что необходимо уточнить реальный ущерб, нанесенный в результате землетрясения. Он поручил заняться данным вопросом главам администраций в пострадавших районах, а специальной комиссии на местах проверять достоверность фактов разрушений по каждому объекту в отдельности. Кроме этого, Рамзан Кадыров подчеркнул, что с местным населением необходимо провести разъяснительную работу во избежание попадания в списки пострадавших лиц, не являющихся таковыми.

"Необходимо провести разъяснительную работу с жителями пострадавших районов и донести до всех, что помощь будет оказана только реально пострадавшим семьям. Любые факты незаконного получения компенсации будут пресекаться самым жестким образом. И в первую очередь, это коснется глав администраций, которые допустят подобные факты", - заявил Рамзан Кадыров. Как сообщил глава Гудермесского района Ваха Насуханов, 21 октября администрация намерена переселить жителей одного из пострадавших домов в новые квартиры. "Это жители многоэтажного дома, который сильно пострадал и, по заключению специалистов, больше не пригоден для проживания. В целом нами было выделено 65 квартир для этих семей", - пояснил он. По словам же главы администрации Курчалойского района Али Абдуллаева, сегодня в этом районе организовано 85 палаток для размещения жителей разрушенных домов. Всего около 750 человек. "В нашем районе уже ведутся работы по восстановлению четырех из шести пострадавших школ, которые мы планируем сдать уже к 1 ноября. Также в районе обследовано 3 576 жилых домов, из которых 2 111 не подлежат восстановлению", - сказал Абдуллаев.

По итогам заседания было принято решение, что уже с завтрашнего дня будет начато восстановление разрушенной Курчалойской районной больницы, а руководитель республиканского оперативного штаба по восстановлению и развитию экономики и соцсферы Ахмад Гехаев обеспечит координацию деятельности министерств, ведомств, районных и городских администраций при ликвидации последствий землетрясения.

Напомним, 11 октября Чечня стала эпицентром землетрясения магнитудой 5,5 баллов по шкале Рихтера. В результате природного бедствия в республике погибли 13 человек, в том числе дети, пострадали свыше 100 человек. По предварительным подсчетам размер ущерба в Чечне может превысить 3 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля