В столице Дагестана обезврежены два мощных взрывных устройства

3

Махачкала, 20 октября 2008, 18:32 — REGNUM  20 октября правоохранительными органами Республики Дагестан предотвращены два теракта на улице Зои Космодемьянской, 6 "а"в Махачкале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану.

Специалистами-взрывотехниками УФСБ РФ по республике у обочины дороги были найдены и обезврежены два подготовленных к подрыву мощных самодельных взрывных устройства (СВУ). Одно из них представляло собой металлическое ведро, в котором находились взрывчатое вещество с поражающими элементами (нарезки арматуры, ролики от подшипника) и электродетонатор. По оценкам экспертов, мощность СВУ составляла 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Второе СВУ состояло из двух полуторалитровых пластиковых бутылок с взрывчатым веществом, общей массой около 1 кг в тротиловом эквиваленте, и самодельного электродетонатора.

Жертв и пострадавших нет. На месте работали следственно-оперативные группы УФСБ РФ по Республике Дагестан, МВД по Дагестану и прокуратуры Республики Дагестан. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, проводятся мероприятия по установлению и розыску лиц, причастных к закладке данных СВУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.