Госдума в приоритетном порядке ратифицирует "большие договоры" с Южной Осетией и Абхазией

Гагра, 20 октября 2008, 18:25 — REGNUM  Учитывая особое значение договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Абхазией, Россией и Южной Осетией, депутаты Государственной думы РФ рассмотрят их ратификацию в приоритетном порядке, заявил 20 октября спикер Госдумы Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Грызлов отметил, что "договоры будут иметь важное значение для выстраивания долгосрочных двусторонних отношений России с двумя независимыми государствами". "Они заключаются на десять лет и создают правовую базу для укрепления сотрудничества в таких сферах, как безопасность и поддержание мира, экономическая и социальная политика, культура", - сказал Грызлов.

"Важно, что в обоих договорах содержится положение о взаимодействии на межпарламентском уровне", - отметил Грызлов. Он подчеркнул, что со своей стороны, депутаты Государственной думы уже наладили тесные контакты с коллегами из Абхазии и Южной Осетии. На прошлой неделе состоялась очередная сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, на которой присутствовали делегации парламентов Южной Осетии и Абхазии, напомнил спикер Госдумы.

"22 сентября я посещал Южную Осетию, и знаю, что наши партнеры придают особенное значение этим договорам. Учитывая это, в соответствии с предложением президента России Дмитрия Медведева, депутаты Государственной думы, безусловно, рассмотрят в приоритетном порядке внесенные на ратификацию документы", - заявил Грызлов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Госдума может рассмотреть ратификацию договоров на пленарном заседании 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail